Глютаминовая кислота
- Инструкция по применению для Глютаминовая кислота
- Цена на Глютаминовая кислота от 62 руб.
- Забронировать Глютаминовая кислота можно в аптеке Wer в Москве

Татхимфармпрепараты
Глютаминовая кислота таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 10 шт.Товары из категории - Препараты для лечения неврологических заболеваний

Belupo [Белупо]
Катэна капсулы 300 мг 100 шт.
Ярославская фармацевтическая фабрика
Ландышево-валериановые капли для приема внутрь 25 мл Ярославская ФФ
Березовский фармацевтический завод
Суматриптан таблетки покрытые пленочной оболочкой 50 мг 10 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Мемантин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 60 шт.
Ирбитский химико-фармацевтический завод
Мемантин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 90 шт.Инструкция по применению
Фармакологические свойства
Препарат Глютаминовая кислота зарекомендовал себя, как результативное средство при нарушении процессов метаболизма в клетках головного мозга. С его помощью происходит наладка механизма синтеза аминокарбоновых соединений, восстановление структуры медиаторов и нейропептидов. Химпродукт обеспечивает трансляцию ионов калия, обезвреживает и удаляет из организма опасный аммиак, стабилизирует состояние нервных клеток в условиях дефицита оксигениума. Таким образом, стимулируется деятельность иммунной защиты. Отмечен факт регенерации гепатоцитов печеночной ткани. Усиление обменных процессов обеспечивает глутамин и его метаболит, которые позиционируются основой всех типов обмена, включая белковый, углеводный, липидный. Особенно важен метаболизм нуклеиновых кислот и биогенных аминов. На долю глютаминовой кислоты проходится до 1/5 от общего количества протеинового азота, 2/3 углеродных материалов расходуется на образование гликогена и до 20% - на жирные кислоты. Основными функциями, которые выполняет Глютаминовая кислота, считаются:
Состав и упаковка выпуска
Главным активным компонентом лекарства считается сама Глютаминовая кислота.
Показания к применению
Назначается химпрепарат для проведения терапевтических мероприятий с целью устранения неврологических, психических, гинекологических и гастроэнтерологических проблем. К ним можно отнести:
В практике гастроэнтерологии Глютаминовая кислота результативна при отравлении гепатоцитов в результате инфекционного заражения, введения ядовитых соединений, алкоголя. Лекарство не только предохраняет питуитарную поверхность биосистем ЖКТ, но и в некоторой степени восстанавливает её. Глутамин в это же время путем изменения уровня проницаемости стенок кишечника мешает крупным пищевым частицам абсорбироваться в его слизистую, тем самым, снижая уровень воздействия аллергенного фактора. Зафиксирована полезность химпрепарата при язвенно-эрозийных поражениях органов ЖКТ, поносе. Обычная доза глутамина составляет полграмма вещества на 1 кг массы тела.
Международная классификация болезней (МКБ-10)
A80 Бурное протекание полиомиелита; B91 Опасное влияние полиомиелита; F20 Шизофреническая патология; F29 Психозы неорганического происхождения; F32 Депрессия; F79 Слабоумие; G21.3 Постэнцефалитический паркинсонизм; G40 Эпилептические припадки; G80 Детский церебральный паралич; P10 Разрывы внутричерепных волокон и кровоизлияние вследствие родовой травмы; Q90 Патология Дауна.
Побочные эффекты
Химсредство и его заменители редко вызывают акцидентные осложнения. Самым слабым местом в этом отношении считается пищеварительный отдел. В результате продолжительного введения лекарства наблюдается понос, тошнота с рвотным рефлексом, появление абдоминальных болей. Со стороны центральной нервной биосистемы возможно развитие повышенной возбудимости, судорожных припадков, нарушение сна. В случае долговременного курса лечения отмечается разбалансировка кроветворной биосистемы с признаками анемии и лейкопении. В области дерматологии появляются: обезвоживание кожного покрова, трещины на губах, воспаление питуитарной оболочки ротовой полости. Для устранения этих симптомов рекомендуется скорректировать дозировку, что может делать только лечащий доктор. В этот момент рекомендуется сдать анализы крови и урины.
Противопоказания
Не допускается введение Глютаминовой кислоты при:
Применение при беременности
При вынашивании ребенка или кормления новорожденного грудным молоком использование химпрепарата категорически запрещается.
Способ и особенности применения
Медикамент вводится примерно за тридцать минут до начала обеда. При развитии диспепсических признаков расстройства желудка разрешается проводить прием средства в момент употребления пищи или после него. Инструкция по применению рекомендует взрослым больным проконсультироваться с врачом, который установит схему лечения. В основном в сутки разрешается употреблять до 3 г лекарства с разделением нормы на три приема. Новорожденным в возрасте до одного года доза равняется 0,1 г в сутки. Двухлетним малышам количество препарата увеличивается до 0,15 г. С 3-4 лет – 0,25 г. Шестилетние дети могут принимать уже по 0,4 г, до 10 лет – от 0,5 до 1 г в сутки. Подросткам разрешается назначать уже по 1 г лекарства до трех раз в сутки. При установленной олигофрении дозировка рассчитывается из условия 0,1-0,2 г на один килограмм массы тела. Курс терапии может продолжаться от 1-2 месяцев до года. Поскольку глутамат – это аминокарбоновое соединение, являющееся основой структуры протеинов мышечных волокон, то некоторые люди стали его активно использовать для формирования мышечной массы. Прежде всего, это касается спортсменов-культуристов. Кроме этого, Глютаминовая кислота характеризуется свойством удерживать жидкость в клеточных структурах, что помогает спортсменам сформировать рельефную мускулатуру. Химматериал усиливает секрецию гормонального компонента, удерживает протеины в организме, повышает выносливость за счет снижения аммиака в крови, ускоряет распад лактата (молочного кислотного соединения), который проявляется виде мышечных болей. В спорте глутамин используется в дозе от 5 до 10 г. Девушкам разрешается принимать не более 5 г, а мужчинам до 10 г в сутки, разделяя норму на два приема. Поскольку вещество активно выводит молочную и мочевую кислоты, а также снимает усталость, то его лучше всего употреблять после тренировочных занятий. Глутамин отлично взаимодействует с креатином. Как лекарственное средство, Глютаминовая кислота должна с особой осторожностью применяться при заболеваниях почек и печени. При этом врачебный контроль обязателен. Использование медикамента пациентами старшей возрастной группы осуществляется под наблюдением лечащего персонала.
Взаимодействие с другими лекарствами
Глютаминовая кислота хорошо сочетается с пиридоксином и тиамином при проведении профилактических мероприятий в случае нейротоксического поражения. Комплексное лечение с параллельным введением Гликокола или Пахикарпина производится при заболевании миопатией или мышечной дистрофии.
Передозировка
В результате передозировки возможна интоксикация. Для её устранения проводится симптоматическая терапия с промыванием ЖКТ и приемом энтеросорбентов.
Аналоги
В качестве аналогов лекарства могут быть: Цитофлавин, Антифронт, Глицин и прочие.
Условия отпуска из аптек
Медикамент разрешается к реализации без предоставления рецепта врача.
Условия хранения
Содержать препарат следует при комнатной температуре не более 4 лет.
Сертификаты и лицензии
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств
- Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
- Справочник лекарственных препаратов Видаль